На рынке металлопроката с 1999 года
Широкий ассортимент продукции
Бесплатная доставка по территории РФ
26.06.2018

В 2017 году завод «Ижсталь» увеличил производство нержавеющих сталей5

Одна из новых услуг, пользующихся огромным спросом у наших постоянных партнеров и новых клиентов, — поставка металлопроката из нержавеющей стали под заказ (выполняется в течение пяти рабочих дней)

Как плавят сталь? (H3)

Всем привет. В своём посте хотелось бы рассказать о процессе производства круглых блюмов путём непрерывной разливки. На фото - электросталеплавильный цех Первоуральского Новотрубного завода "Железный Озон 32" Фото, представленные в посте взяты с разрешения их автор. Процесс производства стали начинается с сортировки лома, который позже укладывается в завалочные бадьи слоями, в зависимости от типа - стружка, обрезки труб и т.д. Металлолом загружается вот в такие вот завалочные бадьи. В среднем одна завалка составляет 60 тонн лома.

Как плавят сталь? (H4)

Следующая линия производства - дуговая сталеплавильная печь (ДСП). В данном цехе установлена печь вместимостью 120 тонн. ДСП состоит из трёх частей - подины, так называемого дна печки, стоит слева на фото сверху, кожуха который как бы является стенками этой большой "кастрюли" и свода, т.е отводимой крышки печи. Кожух и свод состоят из множества толстостенных труб, охлаждаемых водой. Внутри печи футеровка из термостойкого кирпича. Загрузка лома в печь осуществляется следующим образом: поднимаются электроды, опускаемые в печь через отверстия в своде, отводится свод, литейный кран высыпает лом из завалочной бадьи в печь. Выглядит весьма впечатляюще.

Как плавят сталь? (H5)

Уже слитый металл, который станет сталью на следующем этапе - УКП, установка ковш-печь, на которой сталь варят прямо в ковше, выглядит не так внушительно как сталеплавильная печь, но именно на УКП сталь становится сталью, происходит добавка необходимых металлов, сыпучих материалов и т.д.